viernes, 19 de noviembre de 2010

"La aspirina reduce el riesgo de cáncer"

Se ha estudiado que la aspirina reduce el riesgo de cáncer hasta un 50% y también de otras enfermedades. La aspirina se toma para protegerse de ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares y es importante en la prevención de la diabetes, la demencia, las complicaciones durante el embarazo y el dolor.


Una pequeña cantidad de aspirina, tomada a diario, reduciría considerablemente la mortalidad debida a un cierto número de cánceres comunes, como el de colon o de próstata, según un estudio publicado el martes por la revista médica británica The Lancet.


Investigaciones precedentes demostraron que una dosis de 75 mg de aspirina, tomada durante un largo periodo, permitía reducir en más de un tercio las tasas de mortalidad por cáncer colorrectal.
Si la gente fuese tratada con pocas dosis de aspirina durante 20 a 30 años, quienes iniciaran ese tratamiento hacia fines de los cuarenta años o durante la cincuentena podrían, a fin de cuentas, obtener más beneficios.


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